12:42 

Сегодня не взвешивалась

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
Хочу разобрать состав обычной шоколадки. Одна из моих знакомых жрёт сладкое регулярно. Приходишь к ней домой - стол завален газировкой, чупа-чупсами, киндерами, печеньем и прочим. При этом она жирная как :cow2: , но сладкое обвинять не спешит. Якобы у неё обмен веществ плох. А давайте разберём, что ж такого интересного в этих всех сладостях есть?
Заходишь так вот в супермаркет, а там плиточки заветные по акции. Вместо 90-100 рублей за 39 лежат, ну как тут мимо пройти? У меня сейчас на столе лежит шоколадка фирмы "Россия - щедрая душа!". Молочный и белый шоколад с начинкой с кокосовой стружкой и вафлей.
Первое, что сразу же бросается в глаза - это глютен. Чтобы понять, чем вреден глютен, нужно поближе познакомиться со строением кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать витамины, минералы, микроэлементы. Реагируя на клейковину, ворсинки разглаживаются, и вместо того, чтобы полностью перевариваться, продукты проскальзывают мимо и полезные вещества не успевают впитаться. Более подробную информацию можно прочитать здесь: www.elle.ru/krasota/beauty_blog/glyuten-polza-i...
Смотрим далее - гидрокарбонат натрия. Влияние на организм человека:при чрезмерном употреблении карбоната натрия возможны обязательны следующие явления: затруднение дыхания, обморок, резкая желудочная боль. Добавка Е500 негативно влияет на печень, может стать причиной появления сыпи на лбу, руках и голове. (А я ещё удивляюсь, откуда у меня угревая сыпь по всему телу в мои 28!)
Е 476: некоторые данные свидетельствуют о том, что при чрезмерном употреблении промышленных пищевых продуктов с содержанием соевого лецитина, наблюдается увеличение почек и печени. Вред может заключаться и в негативном влиянии на обмен веществ.
Я смотрю в каких количествах всё это потребляют мои знакомые и вот сейчас вообще не удивляюсь, почему они от врачей не вылазят. По-моему гораздо вкуснее взять то же самое какао, в составе которого нет всей этой дряни и испечь обыкновенный кекс. И вкуснее и сытнее. А главное сколько денег можно сэкономить на домашней выпечке :love:

@настроение: Боевое

@темы: Здоровье

URL
Комментарии
2016-11-07 в 17:58 

L.i.x.o.
Глютен же белок, содержится в пшеница,в о овсе, кукурузе - это ж составная часть продукта, у здорового человека проблем никаких быть не должно. Но у многих , даже взрослых, непереносимость этого ингрилиента. Да, если исключить ручное -сразу начнешь худеть, но на желудок это никак не скажется и на его работу.

2016-11-07 в 20:03 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
А тут речь и не о желудке, а о кишечнике.Тем более что уже давно доказано, что растительность для человека не так важна, как животный белок. Ибо животный белок усваивается организмом,а растительный нет. Тут речь о том, что глютен не дает усваиваится другим веществам. Сам о себе он безвреден, но не дает организму получать нужное из еды, а ради чего тогда есть вообще? В этом смысл фразы о глютене.

URL
2016-11-07 в 20:23 

L.i.x.o.
Mary Dith, да, не усваивают люди, у которых глютен вызывает глютеновую реакцию. Если организм не принимает глютен, то это постоянный понос, боли в желудке, соответственно не усваиваются нужные вещества. Это мне объяснял врач.

2016-11-07 в 20:27 

L.i.x.o.
Mary Dith, дети с глютеновой непереносимостью вырастали умственно неполноценными, как раз потому, что глютен не давал усваиваться другим веществам. Сейчас всем в раннем детстве делают соответствующий анализ и все прекрасно.

2016-11-07 в 20:28 

L.i.x.o.
Здоровому человеку глютен никак не мешает усваивать нужные вещества.

2016-11-08 в 07:41 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
Здоровому человеку глютен никак не мешает усваивать нужные вещества. Откуда такие сведения? Я бы хотела читануть :pink:

URL
2016-11-08 в 08:38 

L.i.x.o.
Mary Dith, «Это мне объяснял врач»

2016-11-08 в 08:50 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., ахах) В опу врачей) Я лучше справочники медицинские и биохимические почитаю) Давно считаю их всех шарлатанами. Особенно после похода к дерматологу.

URL
2016-11-08 в 11:18 

L.i.x.o.
Mary Dith, а мне врач с которым я консультируюсь понравилась , много интересного про еду рассказала, хватит на целую энциклопедию. Я справочникам до конца тож не доверяю. Там часто не написаны многие нюансы.

2016-11-08 в 11:23 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., я врачам не доверяю хотя бы потому, что сама как попало в универе училась) И неизвестно в каком переходе покупали свой диплом товарищи доктора :)

URL
2016-11-08 в 11:29 

L.i.x.o.
Mary Dith, в переходе на Курской, очень даже известно!

2016-11-08 в 11:36 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., да шучу) Есть, конечно, и грамотные специалисты. Но кому верить? Вот в чём вопрос. Дурят нашего брата по чём зря... :facepalm:

URL
2016-11-08 в 11:49 

L.i.x.o.
Mary Dith, эх...

     

Злой десигнер

главная