Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:37 

И снова 73

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
Вот так даёшь себе чуть-чуть расслабиться, и снова вес набираешь) Ппц, а не жизнь после 25:lol: Всё-таки ежедневное взвешивание даёт свой полезный результат) Хоть знаешь насколько распускаешься)
Сегодняшний день начался просто волшебно! Мой молодой человек в 6 утра ускакал на работу. Телефоном ему на работе пользоваться запрещается, ибо завод, военный объект и всё такое. Так что до 6 вечера я вольная птица. Занимаюсь чем хочу, сколько хочу, как хочу и вообще :) Прям мечта идиота хД
С утра уже кто-то ломился в домофон. Подозреваю, что это ненормальная хозяйка квартиры. Взяла моду припираться каждую неделю по поводу и без. И ведь никогда не позвонит заранее, что собралась прийти. Либо без приглашения вваливается, либо звонит за 10 минут до прихода. Старики-разбойники *****.
По приколу вчера смотрели съёмные квартиры рядом с работой моего МЧ. Цены в принципе не пугают, но состояние квартир ещё хуже, чем мы сейчас живём... Да и чувствую очередного переезда я уже не переживу. На моей памяти их уже было столько, что очередной меня просто добьёт, если это будет всё ещё не моя квартира. Не могу больше :alles:
Сегодня планирую заняться рисованием акварелькой, доделать портрет в иллюстраторе, похлопотать по дому и, конечно же, поиграть) Как же без этого) А покааааа хочу разобрать состав шампуня Фруктис, которым я так радостно пользовалась около 5 лет и считала его самым незаменимым в хозяйстве.
Кто не помнит - напомню: уже несколько лет я страдаю от болей кожи головы. Никому не даю трогать свои волосы, потому что если за них хоть чуть-чуть потянуть, боль становится просто невыносимой.
Итак, приступим:
На красивой коробочке нам обещают: рост во всю силу, очищение, питание и обновление. Что мы получаем на самом деле?
sodium laureth sulfate - SLES - Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп.
Cocamidopropyl Betaine - Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.
Sodium Lauryl Sulfate -SLS - В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). Лаурилсульфат натрия в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами. Лаурилсульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая проблема. Лаурилсульфат натрия реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитрозамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит SLS, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцерогенен. Молекулярный вес SLS – 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь).
glycol distearate - синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Его вредность или полезность никем не доказана, но продукт нефтехимии вызывает однозначное неодобрение. Сразу вспоминаются бедные животинки, которые попали в радиус нефтяного разлива и дохнущие в чёрной жиже.
PPG-5 Ceteth 20 - применяется практически везде, мало изучен. Может иметь в себе примеси канцерогенов, которые провоцируют развитие рака. На чувствительной коже вызывает раздражение.
guar hydroxypropyltrimonium chloride/четвертичные соединения аммония/QUATS — синтетические производные нашатыря, пленкообразователь, токсичен в зависимости от дозы и концентрации, контактный дерматит, раздражение глаз и слизистых оболочек, изредка тяжелая аллергия и анафилактический шок.
niaciamide - В косметике этот компонент выступает в разных ролях – как витаминный антиоксидант, снимающее раздражение вещество, защитный агент и регулятор клеточного метаболизма. Полезное вещество, которое направлено на нейтрализацию пагубного воздействия вредных добавок, которые описаны выше. А теперь приостановите чтение ненадолго и задумайтесь: зачем добавлять лекарственный препарат в шампунь? Правильно, за тем, что люди, которые создавали его, прекрасно знали, чем грозит использование этого шампуня без лекарственного средства) А теперь продолжайте читать :lol: Можете дальше крутить у виска ужасаясь моей одержимостью вредными химикатами, но факты говорят сами за себя :alles:
sodium benzoate - При химической реакции бензоата натрия и витамина C может образоваться бензол обладающий канцерогенными свойствами. Будучи проаксидантом, бензоат натрия может повреждать митохондриальную ДНК. Способен вызвать аллергии (дерматит), а также обострение симптомов таких заболеваний как астма или крапивница.
sodium hydroxide - Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».
Trideceth-6 - мало изучен, первые статьи о вреде этого соединения уже вызывают опасения. Хорошо проникает в кожу, вызывает сильные раздражения, содержит в себе много примесей и канцерогенов.
salicilyc acid - лекарство) :lol: :lol::lol: интересно, зачем оно здесь? :alles:
linalool - В парфюмерии или косметике линалоол быстро окисляется под действием кислорода и жирных кислот, при этом образуются химические соединения, способные вызывать аллергию. Ученые полагают, что среди наиболее распространенных причин аллергических дерматитов в мире линалоол уверенно занимает третью позицию после никеля и кобальта, при том что токсичность линалоола втрое ниже, чем этилового спирта. По мнению ученых, с каждым годом количество людей, у которых линалоол вызывает аллергию, увеличивается, поскольку вообще аллергиков в мире становится все больше, и при этом применение линалоола становится все шире, а контакты людей с аллергеном учащаются. Исследователи полагают, что линалоол может становиться причиной экземы, псориаза, вызывать раздражение слизистой оболочки глаз, оказывать вредное влияние на печень.
2 -oleamido-1.3-octadecanedio - очень мутный препарат, который применяется даже для лечения рака (что оно делает в шампуне, если никакого вреда этот шампунь якобы не наносит? :lol::alles:) и других острых заболеваний. Причем его действие не доказано, а побочные эффекты до конца не изучены.
Carbomer – карбомер, карбопол, 934, 940, 941, 960, 961 C. Используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Может вызывать аллергию и воспаления глаз.- синтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.
cetrimonium chloride - вызывает раздражение .
Цитронеллол - В 2003 году в одной из поправок к Директиве Совета Европейских Сообществ 76/768/ЕЭС – организации, контролирующей качество косметических продуктов, был приведен уточняющий список ингредиентов, запрещенных к использованию на территории Евросоюза, на основании их вероятной аллергичности. В этот список попал и цитронеллол.
:pink: Производители шампуней такие заботливые... Сначала пичкают средство химикатами, способными стереть с лица Земли половину человечества, а потом добавляют ещё и лекарственные средства, которые вам никто не назначал и не выписывал, чтобы вроде как нейтрализовать негативное воздействие) И в итоге самое безопасное, что есть в этом шампуне - это поваренная соль и сахар) Пользуйтесь на "здоровье" :kiss:

@темы: Здоровье

URL
Комментарии
2016-11-08 в 11:27 

L.i.x.o.
Ужас какой. Раздели состав дезодаранта какого-нибудь

2016-11-08 в 11:28 

L.i.x.o.
Еще хлеще будет ))) рекомендую!!!!

2016-11-08 в 11:32 

L.i.x.o.
По сравнению с ним шампунь-ерунда.

2016-11-08 в 11:35 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., на днях читала и пользоваться перестала сразу же. Сижу думаю чем летом его заменять буду и весной. :cow2:

URL
2016-11-08 в 11:48 

L.i.x.o.
Mary Dith, ((((((

   

Злой десигнер

главная