12:58 

72,5

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
По идее я тут типа должна делать посты про дизайн, раз мой дневник называется злой десигнер, а на деле тут нытьё какой-то жирной бабы, которая излишне парится о своём здоровье. Но это мой дневник, я пишу здесь что хочу, как хочу и когда хочу, поэтому по фиг :jump:
Я немножко похудела, меня это несказанно радует. Отражение в зеркале уже не внушает такого отвращения, как прежде, есть даже на что посмотреть :lol: Но не буду расслаблять булки, продолжаю делать тренировки, следить за своим рационом и изучать состав того, что покупаю. Хочу отдельно выделить то, что перестав пользоваться гелями для умывания и тониками, моя кожа стала заметно лучше выглядеть, старые высыпания наконец-то начали подживать, новых не появляется. Совпадение? Не думаю.
Сегодня по просьбам трудящихся я разберу состав дезодоранта. Недавно закупалась продукцией фаберлик, поэтому дезик у меня именно их производства, что хорошо, потому что он делается из всего самого вредного и дешёвого, как и у многих рядовых производителей.
butane, propane - в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.
alcohol denat. - cинтетический спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.
glycerin - рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи лица на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, делая сухую кожу еще суше тем самым провоцирует появление раздражений на коже.
Phenoxyethanol - В последние годы специалисты области косметологии сильно обеспокоены наличием такого вещества как феноксиэтанол в косметике, в которой он давно и прочно прижился. феноксиэтанол в них провоцирует тошноту, рвоту, негативно сказывается на состоянии кожных покровов и, что самое опасное, не самым лучшим образом влияет на центральную нервную систему и на репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин. Также феноксиэтанолу приписывается канцерогенное действие или способность провоцировать раковые заболевания.
Propillene glycol - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений на коже и слизистой. Вызывает образование угрей. Впитываясь через кожу, повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд, кроме того, вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения.
ethylhexylglycerin - консервант, заменивший парабены. Является раздражителем для кожи, лёгких и глаз. Запрещен для использования на территории Японии, в Европе ограничен для использования в средствах, которые наносятся в зонах вокруг рта и на губы.
octenidine hcl - антисептик, от концентрации которого зависит наносимый вред организму. При малом процентном соотношении хорошо дезинфицирует от опасных микроорганизмов, при большом - вызывает раздражения кожи, глаз. В целом хорошая штука)
hexyl cinnаmal - Является аллергеном класса B.
citronellol - аллерген.
alpha-izometyl ionone - О данном ингредиенте известно очень мало, точнее, только одно - он запрещен!
geraniol - ароматизатор, может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Поскольку у меня аллергия практически на всё - отношу себя к этой небольшой группе бедняг.
linalool - по мнению ученых Академии Наук США, является виновником психической нестабильности, депрессии, а также дыхательных проблем.
Ну как-то так. :bcat:

@настроение: Боевое, даже новогоднее)

@темы: Здоровье

URL
Комментарии
2016-11-10 в 13:22 

L.i.x.o.
"Шикарный" состав

2016-11-10 в 13:27 

L.i.x.o.
Похудела - это хорошо)) мне бы похудеть(((

2016-11-10 в 14:26 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., мне кажется главное не отчаиваться и продолжать искать свой путь к похудению. А по поводу здоровья - у меня начинает пропадать одышка после физических нагрузок) Так что я в этом деле вижу для себя определённо только плюсы!
"Шикарный" состав а я с таким удовольствием им пшикалась :apstenu:

URL
2016-11-11 в 09:19 

L.i.x.o.
Mary Dith, такой быстрый эффект от упражнений, вообще потрясающе)))

2016-11-11 в 09:20 

L.i.x.o.
Mary Dith, Эх, чем пользоваться приходится....ужас

2016-11-11 в 14:19 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., я быстро жирею и быстро сбрасываю, если не ленюсь...но в основном ленюсь:facepalm:

URL
2016-11-11 в 14:42 

L.i.x.o.
Mary Dith, эх, лентяищеее

2016-11-14 в 07:06 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
URL
   

Злой десигнер

главная