Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

73

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
Снова поправилась, потому что перестала делать зарядку. Но это временно, потому что сейчас мой мозг становится на место и я постепенно начинаю заниматься делом.
Итак, сегодня меня интересует достойная замена шампуню. Чем же мыть волосы, если не содержимым пёстрых упаковок с ядом?
Сода — натуральный домашний шампунь
Мой любимый, самый удобный и безопасный способ мытья волос — это обычная питьевая сода. Питьевая сода вообще это уникальное явление нашей жизни. Стоя сущие копейки, сода могла бы заменить гели и шампуни, использоваться при уборке и стирке (для этого эффективнее кальцинированная сода), ну а что самое удивительное, сода используется как средство для оздоровления организма! Как сделать домашний шампунь своими руками из соды? Для волос средней длины и густоты достаточно одной столовой ложки питьевой соды. Для начала её легче растворить в горячей воде, а затем долить холодной воды до комфортной температуры. Объем раствора соды должен получиться примерно 1 стакан.
Это все делается на самом деле очень легко. Я держу упаковку соды в ванной и приготовить раствор — это полминутное дело. Затем наносите раствор на влажные волосы, слегка помассировав и распределив его по всей длине. Можно смывать! Волосы прекрасно вымоются. Ополосните подкисленной водой.

Домашний шампунь для роста волос из горчицы
Этот прекрасный шампунь может быть по совместительству и маской, стимулирующей рост волос. Особенно хорош этот рецепт для жирных волос.

натуральный домашний шампунь для волос
Рецепт 1. Возьмите 1-2 столовых ложки горчичного порошка и разведите в литре теплой воды. Нанесите на волосы, массируя. Если почувствуете жжение, не торопитесь сразу смывать водой, так как этот эффект вызывает приток крови к коже головы и стимулирует рост волос. Ополосните волосы большим количеством воды.

Рецепт 2. Развести горчицу можно в тазике, 1 столовую ложку на два литра воды. Наклонив голову, опустить волосы в воду и пополоскать в нем волосы. Тщательно промыть чистой водой.

Рецепт 3. В качестве шампуня и маски одновременно, можно использовать горчицу таким способом. Развести горчичный порошок водой до сметанообразного состояния. Нанести на волосы, втереть в корни и оставить на несколько минут. Затем тщательно смыть.

Более подробная информация о других ингредиентах и способах можно прочитать здесь: volos-ok.ru/domashnie-shampuni-bezopasny-j-uhod...

@музыка: радио NRJ

@настроение: Боевое

URL
Комментарии
2016-11-27 в 07:49 

L.i.x.o.
Я однажды пробовала содой голову мыть, не смогла расчесаться, в итоге все равно пришлось к кондиционера возвращаться. И с ним уже расчесывать волосы. Еще я слышала, что волосы можно ополаскивать раствором натурального уксуса с водой. Пропорций я не знаю,но говорят,что волосы очень блестючие.
И делай гимнастику!

2016-11-30 в 10:05 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
И делай гимнастику! :depress2: слушаюсь....
Я пока честно скажу - не экспериментировала. Но меня подкупает в отзывах информация о том,что после соды голова не зудит, как от шампуня и волосы меньше сыпятся:bcat:

URL
   

Злой десигнер

главная